AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA EMPLEADOS Y/O CANDIDATOS

MITSUBISHI ELECTRIC AUTOMOTIVE DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

 

MITSUBISHI ELECTRIC AUTOMOTIVE DE MEXICO, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “El Responsable” y/o “MEAX”), con domicilio ubicado en Carretera Estatal 500, KM 4+300, Parque Industrial O´Donnell Aeropuerto, El Marqués, Querétaro, C.P. 76250, con portal de internet www.meax.mx en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo la “Ley”), es responsable del uso y protección, por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “el Aviso”):

I.   Tratamiento de Datos Personales.

Toda la información que corresponda a usted y nos permita identificarlo como Titular (en lo sucesivo el “Titular”), será tratada bajo los principios establecidos en la Ley (Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad). Por tratamiento se refiere a cualquier operación que se realice con sus datos, desde su obtención, uso, divulgación, almacenamiento y hasta su cancelación y eliminación.

II.   Finalidades.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  1. Finalidades

El tratamiento de datos personales del Titular, incluyendo los datos personales sensibles que sean recabados para efectos del presente Aviso, salvo que el Titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso, los utilizaremos para las siguientes finalidades las cuales son necesarias:

  • Identificarlo, localizarlo y contactarlo para llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección de personal.
  • Evaluar sí usted está calificado para desempeñar un puesto dentro de MEAX, a través de la revisión de su trayectoria, habilidades, experiencia laboral y aptitudes, para que, en caso de cumplir con el perfil de la vacante se tenga el proceso de entrevistas y realizar una o varias entrevistas de trabajo, cuestionarios, exámenes técnicos y psicométricos.
  • Elaboración y control, de expediente laboral, contrato y convenios laborales como lo señala la Ley Federal del Trabajo.
  • Para el control y registro de accesos a nuestras instalacciones.
  • Realizar el pago de salario y PTU, alta de seguros de vida, gastos médicos mayores, manejo y/o operación de caja de ahorro, fondo de ahorro y vales de despensa y demás prestaciones según le correspondan de acuerdo a su puesto o cargo y/o categoría en MEAX.
  • Brindar entrenamiento y capacitaciones.
  • Solicitar información de antecedentes o referencias laborales a empresas, instituciones académicas y/o personas físicas con las que previamente el candidato haya desempeñado estudios o diversas labores en el área profesional con la finalidad de conocer y validar el grado académico, perfil laboral y desempeño.
  • Atender y contestar requerimientos legales de autoridades competentes, y para resolver o defender quejas o demandas legales, realizar trámites migratorios para obtener visas y/o documento migratorio para acreditar su estancia legal en México, o en el extranjero en caso de ser aplicable.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones laborales y fiscales de MEAX en su carácter de patrón previstas en la Ley Federal del Trabajo vigente y la Ley del Seguro Social vigente, y cualquier otra aplicable que derive o que pudiera derivarse de la relación jurídica entre usted y MEAX.
  • Actualizar directorio telefónico, contactos de emergencia y base datos de colaboradores para eventos, registro de datos de nómina, listas de asistencia, reloj checador, auditorías y atención a imprevistos de salud o laborales.
  • Garantizar la seguridad de las instalaciones y protección de usted y al resto de las personas quienes trabajan con nosotros.
  • Para el diseño, desarrollo y promoción de campañas internas para la mejora y fomento del clima laboral, como difusión de comunicados internos, celebraciones y eventos de integración de MEAX.

Las finalidades previamente descritas, dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre usted con MEAX.

III.   Datos Personales

Le informamos que MEAX recabará los datos personales a través de las siguientes formas: Personalmente, Directamente y/o Indirectamente: Para las finalidades señaladas en el presente Aviso, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identidad e identificación.
  • Datos laborales.
  • Datos de localización y/o ubicación.
  • Datos académicos.
  • Datos de seguridad social y de registro poblacional.
  • Datos patrimoniales y bancarios o financieros.
  • Datos biométricos.
  • Datos de referencias personales, familiares y comerciales.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles:

  • Datos de salud.

 

IV.   Usted puede limitar el uso o divulgación de su información personal.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, deberá presentar la solicitud respectiva a través de un escrito libre presentado al Departamento de Cumplimiento Legal de MEAX, o por correo electrónico, señalando para cuáles finalidades y qué datos personales desea sean excluidos. En el caso de que su solicitud sea procedente se registrará en el listado de exclusión propio de MEAX.

V.   Usted puede ejercer sus derechos ARCO.

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted debe presentar la solicitud respectiva a través de un escrito libre presentado al Departamento de Cumplimiento Legal de MEAX o por correo electrónico.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. Tiene que acreditar su identidad y, en su caso, su representante, así como la personalidad jurídica de este último.
  2. La información y/o documentación que debe contener su solicitud son:
    • Nombre completo, copia de la identificación oficial con fotografía vigente y en su caso, copia del poder notarial en caso de actuar por conducto de representante y copia de la identificación oficial con fotografía del representante legal.
  3. El plazo para dar respuesta a su solicitud es de 20 días hábiles.
  4. Le comunicaremos la respuesta a su solicitud de manera presencial en las oficinas de MEAX o por correo electrónico.
  5. Los medios en que se reproducirán los datos personales que, en su caso, solicite serán en soporte físico (papel) o digital (archivo en formato Word o pdf o similar).

Los datos de contacto de la persona o Departamento de Cumplimiento Legal, que está a su cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Departamento de Cumplimiento Legal.
  2. Domicilio: Carretera Estatal 500 KM, 4+300, Lote 6, Parque Industrial O´Donnell Aeropuerto Fase V, El Marqués, Querétaro, C.P. 76250.
  3. correo electrónico: cumplimiento.legal@meax.mx
  4. número telefónico: (442) 2967103.

 

VI.   Revocación del consentimiento de uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales para los fines previstos en el presente Aviso. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requerimos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros. Para solicitar la revocación de su consentimiento ponemos los siguientes medios:

Por teléfono, correo electrónico y/o de manera presencial al Departamento Legal de MEAX.

VII.   Transferencias de Datos Personales dentro de México y al extranjero.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país con empresas del mismo grupo corporativo al que pertenece MEAX con las finalidades de brindar capacitación de forma presencial y/o remota, asistir a reuniones, conferencias y/o foros dentro y fuera del ramo industrial, establecer comunicación con casa matriz, filiales, clientes, proveedores y socios comerciales para llevar a cabo las actividades para el desarrollo de nuestro negocio. De igual forma, MEAX podrá transferir sus datos personales a terceros, proveedores de servicios, mexicanos o extranjeros, cuando la transferencia, esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; cuando sea necesario por un contrato con Clientes, Proveedores o Dependencias de Gobierno; cuando la transferencia sea necesaria por la relación jurídica que tiene o tendrá usted con MEAX, y en todos los demás casos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VIII.   Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos y servicios que ofrecemos; por nuestras políticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Publicado en la página de internet.
  2. Publicado en las oficinas de MEAX.

 

Fecha de Creación: 29 de septiembre de 2014.

Última Actualización: 01 de octubre de 2018.

Versión: 4